четверг, 11 июня 2015 г.

Общество, которое уродует детей


Всё вокруг агитирует женщин отринуть идею естественного родительства. 


До сих пор молодым мамам кажутся адекватными советы бабушек кормить по часам и затыкать рот соской, потому что «как же без нее». Раньше казалось, что подобный подход – просто привычка, пережиток совка, когда женщинам приходилось выходить на работу через пару-тройку месяцев после рождения ребенка. На самом деле все это больше смахивает на коммерческий заговор врачей и производителей искусственного питания. У каждого свои выгоды.

...Давно ли Вы посещали детскую поликлинику?

Я была там только сегодня. И в бесконечной очереди ознакомилась от нечего делать с плакатами, просвещающими молодых родителей. Оказывается, нарушение режима сна у грудных детей случается от… ночных кормлений! Совет агитплаката – отложить дитя в отдельную кровать и пробовать успокаивать, не вынимая оттуда свое  орущее чадо.

И многие мамы слушаются! 

Очевидно, гнилое либеральное семейство

Выселяют детей спать отдельно, применяя извращенский метод Эстивиля, придуманного, к счастью, не у нас, а в Испании. Страшно представить, как отчаявшийся малыш зовет маму, не понимая, чем заслужил такую жестокость, а в ответ получает одну и ту же нотацию. Конечно, через неделю таких мучений ребенок сдается и начинает спать всю ночь без перерыва в своей кровати, а то и в отдельной комнате.

Счастья-то полные штаны! У родителей. А еще у неврологов, которые потом ставят измученным стрессом детям гиперактивность или задержку в развитии или еще какую-нибудь хрень. А еще у фармацевтических компаний. Все довольны и счастливы: у одних растут продажи, у вторых приток пациентов, а маме с папой наконец не мешает приставучее сосущее создание.

Не кормят ночью грудью
, заменяя еду пустышкой. А потом удивляются, что у них пропало молоко. Конечно, гормон пролактин-то не вырабатывается, чего удивляться?

И снова – какое облегчение! Никто не требует сисю, мама не привязана к ребенку, да и вообще можно подкинуть дитя кому-нибудь третьему. И совесть чиста – кто виноват, если «не молочная» дева оказалась? Да и доктора одобрительно кивают же...
 
И правда, на приеме врачи как один твердят: отучайте годовалого от груди! Вы что, кормить до двух – это ненормально! Он что, до сих пор не разговаривает? Это все из-за сиси! Срочно уколы и таблеточки для склеротиков!

И сама поликлиника пестрит рекламой всяческих смесей. Тут тебе и нутрилон, и малыш, и бэбитива, и еще тысяча и один плакат. У всех акцент на «особый состав» и «комфортное пищеварение». Побывав на приеме у педиатра, загружаешься всей этой информацией под завязку. А дома ждет бабушка с соской и советами допаивать водичкой.  Зато когда от всех этих полезных мероприятий пропадает молоко, хотя бы точно знаешь, что нутрилон – пожалуй, лучшее после грудного.

А всё это естественное родительство – чушь! Либеральная пропаганда от загнивающего запада. На кой черт кормить ребенка грудью и успокаивать? Совместный сон же мешает личной жизни. Надо делать детей удобными, а не успешными.

Про малыша все забыли. Он еще маленький, у него нет права голоса. Мы же кормим его, одеваем, не бьем. Что еще надо? И вообще, мама тоже человек. И пусть дети дальше растут с комплексами, болячками и обидами на родителей. Становятся взрослыми, не умеющими любить своих детей и добиваться успеха в жизни. Именно такое поколение и нужно нашей стране!

Или тем, кто делает в этой стране деньги, извращая саму суть материнства.