воскресенье, 26 мая 2013 г.

Блог, блог, блог...


Быть блоггером сегодня чуть ли не так же модно, как оппозиционером, пострадавшим от кровавого путинского режима. Не знаю, остались ли где-нибудь счастливые люди, которые не в курсе, что такое блог. Не знаю, бывают ли графоманы, которые не шарят по гуглу с круглыми глазами и запросом "как раскрутить блог?" У нас каждый суслик – агроном, а каждый пользователь этих ваших интернетов – блоггер.

Лично я считаю, что завести блог стоит лишь в трех случаях:

– вам есть что рассказать всему миру, неважно, стихи это, песни, интересные истории или пошлые, но свежие анекдоты;
– вам есть что показать всему миру, будь то красивые профессиональные фото или видео;
– вам есть что обсудить со всем миром, то есть собственное мнение и мысли.

Все это имеет смысл делать лишь если у вас приятный слог, чувство юмора и грамАтность не страдает. Но при этом контент должен быть уникальным, продуманным, интересным. Как же надоели страницы с одинаковым набором шуток и картинок, которые блоггеры тащат буквально отовсюду. Для меня блог – это авторский стиль, эксклюзивная информация. Иначе какой в нем смысл?

Конечно, дневник тринадцатилетней девочки-эмо – это тоже уникальный контент. Правда, он особо никому не интересен, и такие блоги тоже весьма раздражают. Хотя они создаются в основном для узкого круга читателей и не претендуют на большее. На мой взгляд, все же приятнее вести бумажный дневник, чем выливать в сеть килобайты розовых переживаний, за которые через пять лет будет мучительно стыдно.  

Интересный человек в интернете – редкость. Все читают Навального. Но разве он интересный? Он даже пластинку с "жуликов и воров" сменить третий год не может. Ясно, что пока это такой модный тренд. Но если чего и не хватает глобальной сети – это личностей. Которых интересно было бы читать не за анекдоты или картинки, а за мысли.

Забавно, что единственный блог, которым я когда-то заинтересовалась, был дневником московской проститутки. Кстати, он до сих пор успешно функционирует и набирает читателей. Можно зайти и полюбопытствовать http://prostitutka-ket.livejournal.com/. Пишет смешно и довольно неплохо, свежо.

Беда в том, что всех волнует только как раскрутить блог. Но если заводить его исключительно для рекламы, кому он вообще нужен? Души не хватает, вот что! Будет душа в буковках – и читатели найдутся...

Пы. Сы. 
С удовольствием приму ссылки на интересные блоги :)