пятница, 22 мая 2015 г.

Сумрачное бдение и другие перлы копирайтеров

Непосвященному человеку может показаться, что копирайтеры - сплошь и рядом грамотные люди. На самом деле в эту профессию лезут все, кому не лень приходят и далекие от филологии люди. Немного грустно, что почти на каждом сайте можно найти ошибки, опечатки, а иногда и глупейшие ляпы.

Я составила небольшой хит-парад милых и полюбившихся мне перлов, характеризующих профессионализм некоторых представителей славной профессии копирайтера.

1. "Ванна - всего лишь прообраз корыта, в котором древние люди принимали водные процедуры" Ощутите релаксацию в пенном корыте с лепестками роз!

ляпы копирайтеров
Сумрачный котэ в курсе про ласты
2. "Средство от выпадения волос: волосатое будущее всего за 2100" И Йети на баннере, видимо.

3. "Ласты являются непременным атрибутом обмундирования" Нужно сообщить в Минобороны.

4. "Поскольку брекеты теряются в гуще лет, им на смену решительно приходит использование элайнеров" А мужественные стоматологи рьяно сражаются с напастями, бесстрашно орудуя бормашиной. (От себя добавлю, что человек три раза переписывал текст. Безрезультатно)

5. "Ночной охотник" для кошек – источник сумрачного бдения" Аццкое средство, по всей видимости)

6. "Появление в семье нового четвероногого члена всегда событие" Действительно, такое не скоро забудешь.

перлы копирайтеров
Что б еще такого благословить?
7. "Хурма — один из самых шикарных фруктов зимнего сезона. Ее вяжущий вкус может спугнуть неопытного едока" Но трепетный едок по-любому вернется, распробовав чувственные нотки этого игривого фрукта.

8. "Задача врача — дать возможность больному почувствовать себя таковым" Ничего не могу сказать: правда как она есть! Странно только, что медицинский сайт с эти солидарен.

9. "Мороженое «Пушок» изготавливается по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Высокопреосвященнейшего митрополита Минского и Слуцкого Филарета!" Не знаю, действительно ли экзарх благословил мороженку, но звучит весьма православно.


10. "Раздвинь и расслабься" Это реклама дивана-кровати. А Вы о чем подумали?...

11. "Важней всего — икона в доме, все остальное – суета. Лучшие новинки от ЗАО РПЦ-2013" Ну е-мое, РПЦ! Найдите уже нормального копирайтера!

Кушайте православное эскимо, не пугайтесь хурмы и подписывайтесь на мой блог :)