понедельник, 19 октября 2015 г.

Главный секрет борьбы с ленью



Потрясающе, насколько ленивым может быть человек.

Я имею в виду лень именно физическую: когда прилип пятой точкой к дивану и пялишься в комп, даже если там давно нет ничего интересного. А встать – невыносимо! Жутко! Ужасно лень. Даже чтобы загрузить посудомоечную машинку. Работа в Интернете лишает физической активности и превращает тебя в папье-маше. 

как побороть лень?
Я давно заметила: если включаешь компьютер с самого утра, то весь день идет насмарку. А если утро начать с продуктивной работы, оторваться еще сложнее! Чертов экран так и притягивает, в какую бы даль ты от него не убежал. Вот что это: трудоголизм или, наоборот, праздность?

А когда компьютер выключен, почта не проверена, а ленты заказов не обновляются каждую минуту, жизнь прекрасна! Хочется печь пирожки, играть с ребенком в развивашки, гулять, делать зарядку и наслаждаться домашним уютом! Бодрость и энергия не оставляют целый день.

Как-то раз я озаботилась вопросом, как победить физическую лень, преодолеть пассивность. И вот что накопала:

  • Полноценный завтрак – каша, фрукт, чай. Нельзя пропускать этот прием пищи или заменять его бутербродиками.
  • Пить много воды в течение дня – она помогает взбодриться.
  • Принимать контрастный душ – чередовать горячую и холодную воду.
  • Ежедневно гулять хотя бы полчаса.
  • Уделять время физическим упражнениям.
  • Принимать витамины.

Этот список может вызвать лишь улыбку. Дело в том, что я каждый день начинаю с каши; во время купания всегда обливаюсь холодной водой; гуляю и бегаю с ребенком по два часа; ничего и не пью, кроме воды и чая. 

Но стоит мне начать день с компьютера, все это становится неважным.
Вы замечали, что мы можем по десять минут любоваться фотографиями заката в инстаграме, пока солнце садится за нашим окном? Или с интересом разглядывать демотиваторы на тему успеха и саморазвития?
Интернет – это зло. Не начинайте свой день с компьютера, иначе все запасы энергии улетят во Всемирную паутину быстрее, чем вы успеете сказать «Ок, Google». Лучше приготовьте завтрак, пообщайтесь с близкими, почитайте бумажную книгу за чашкой чая…

Да, а когда же работать?
Работа. Вечно она все портит :)
Что ж, тогда нужно просто уметь отрываться от компьютера и не реагировать на почтовые и социальные призывы. Просто жить; потому что у нас на это остается все меньше и меньше времени.

«Не ждите, пока ваши чувства изменятся, чтобы начать действовать. Действуйте, и ваши чувства изменятся»

 Барбара Барон.