понедельник, 25 мая 2015 г.

Начни писать втрое быстрее уже сейчас!

Работа копирайтера на 50% состоит из поиска и проверки информации. Иногда этот поиск занимает втрое больше времени, чем создание самого текста.

Поэтому сегодня я устала и не хочу писать длинный пост хочу дать своим читателям короткий, но ценный совет. 

как писать быстрее
Экономь время на поиске, а не сне
Скорость получения нужной информации в интернете зависит от точности запроса. Чем лучше вы формулируете вопрос, тем более подходящий ответ получите. Поэтому научитесь работать с сервисом подбора ключевых слов – Яндекс.Вордстатом. Он поможет лучше понять анатомию запросов, уяснить наиболее распространенный порядок слов, особенности склонения (точнее, его отсутствия). Экспериментируйте с запросами, смотрите на их частотность и формулировки.

Вебмастера оптимизируют тексты именно под такие ключи. Филологу трудно понять и простить приспособиться к таким, местами кривым, запросам. Но интернет – отдельная среда, диктующая собственные правила. Чем внимательнее к ним отнесешься, тем лучший результат получишь на выходе.  

Доказано, что правильные запросы сокращают время поиска в 2-3 раза. У меня в университете даже зачет был на эту тему :) Нужно было за определенное количество времени найти ответы на 20 вопросов, используя любой поисковик. Что ж, в копирайтинге  мне этот опыт пригодился.

На сегодня все. Подписывайтесь, чтобы не упустить из вида другие хитрости профессии!