воскресенье, 24 мая 2015 г.

Продвинуть сайт в ТОП Яндекса: complete

Отличные новости! Мы с Яндексом наконец подружились!

Проиндексированная главная страница заняла в Яндексе 24-е место выдачи по вполне себе среднечастотному такому запросу «сайт копирайтера» (более 950 запросов в месяц по данным вордстата). В общем, я сейчас почти наверху третьей страницы и однозначно вхожу в ТОП-30. Что не может не радовать.

Итак, как же продвинуть сайт в ТОП Яндекса за минимальный срок?


Все зависит от ключевого запроса и конкуренции. Запросы, как известно, бывают НЧ (низкочастотные), СЧ (среднечастотные), ВЧ (высокочастотные). Некоторые особо дотошные сеошники разбивают их на несколько подгрупп, выделяют микрочастотные и другие жуткие категории. Есть также характеристика «конкурентность», по которой запросы можно разделить на высоко-, средне-, низкоконкурентные.

Короче! Каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Бывают низкочастотные запросы с огромной конкуренцией, а бывают никем не занятые высокочастотные. Продвижение зависит в первую очередь от целей и желаемой конверсии.

Как по мне, в продвижении важно только одно: релевантность. Релевантно должно быть все! Мета описания, тексты, картинки, урлы и другие радости сео. Чем точнее соответствие запросу, тем выше сайт в выдаче. Эту теорию я собираюсь проверять и доказывать в течение ближайших пяти-шести месяцев. Между тем, она уже принесла кое-какие результаты)

продвинуть сайт в топ яндекса
Все для любимых поисковых роботов.
Кстати, заметила, как по-разному Яндекс и Гугл формируют представление в выдаче. Гугл обязательно берет первую часть мета-тега description, а дальше по настроению: либо произвольный кусок текста, либо информацию со страницы, либо оставшийся дескрипшн. Яндекс же выпендривается. Зачем ему какой-то вшивый мета-тег? В топку его! Он взял H1 и лид прямо под ним. Лид провокационный, и как это отразится на рекламной составляющей, прогнозировать сложно. Увидим)

P.S.

Жаль, что радоваться мне особенно некогда. Конечно, для ресурса с историей меньше месяца результаты довольно неплохие, но я чувствую, что можно и лучше. К тому же Яндекс все так же медленно индексирует – и загрузил, и добавил только одну страницу. Как оказалось, продвинуть сайт в ТОП Яндекса не составляет для меня труда, гораздо сложнее затащить робота на сайт))

Если посты интересны и полезны – поделитесь ими в Google Plus!