среда, 24 июня 2015 г.

Немного камней в чужой огород

На днях немного зависла на отзывах об одной бирже. Чтение опусов коллег иногда причиняет доставляет. А Вы знаете, какими бывают копирайтеры?

1. Безграмотными. Только что прочла: "Благодарен администратору Марие". МариЕ, понимаете? МариЕ! Ну все, занавес, аплодисменты.

Нет, не надо больше стихов...)
2. Чудными. Еще один отзыв о первых успехах на поприще. В стихах: "Вот она - тысяча,
мой еиналеж"... А что, если коллеги не читали Гарри Поттера? Да и слова-то такого нет в русском языке!

А вообще копирайтеры ужасно любят повсюду запихивать свои стихи, даже если рифма в них страдает, как пьяница без опохмела. В информацию о себе, в отзывы и даже в заявки (!) на заказы. Коллеги. Ну правда. Не надо. Мне этот стиль напоминает моего одногруппника, который ничего не учил к экзаменам и выезжал на том, что мучил преподов революционными опусами собственного сочинения.

3. Настоящими занозами. Один тип написал длиннющий отзыв о бирже, расписав по пунктам все ее преимущества и недостатки. И не лень же было! Может, простой в работе? Или заказчиков тоже распугал? 

4. Ужасно неуверенными в себе. Сколько я вижу отзывов от коллег, которые считают заработок в 100-200 тысяч за несколько лет рекордом! А посмотришь портфолио - вроде неплохо так пишут ребята... Жаль, что горбатиться за копейки у наших людей вошло в привычку и считается нормой.

В общем, копирайтеры бывают такими разными, и от этого наша профессия становится еще интереснее :) А по поводу заработков интернет-авторов и размеров ежемесячного дохода только что увидел свет мой новый пост на Terra SEO. Спешите узнать, сколько зарабатывают копирайтеры :)